ピッツア作り

今日は曇り。
昼はピッツア作り。
昨年、小麦粉を挽いたもの8キロ位貰ったので、それを使って作ってみた。
パリパリで美味しかったが、作る時ベトベトでかなりの薄力粉を補った。
4枚分作って2枚焼いてみた。
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ソーセージを並べてシトロエンのマークらしい。

生地に生卵を落とした。
いっしょに、紅茶アールグレイをいれて、昨日買ったロールケーキを食べた。
甘さ控えめで美味しいが、スポンジがパサパサだった。


夕食は残りの生地を使って中にクリームシチューを入れた壺焼き・タコの刺身・前日の余り物等。
BIANCHIビアンキ”モンテプルチアーノ・ダブルッツォ  ウマニ・ロンキ社。
ガンベロロッソ最優秀醸造家(エノロゴ)ジュセッペ・カヴィオラの力作デイリーワイン。
イタリア アブルッツォ州