7月パン教室

今日も晴れ、暑い。
夫が居ないので、早起きして犬の散歩、水撒き。
昼飯の鯵の南蛮漬けを作って、パン教室へ。
ミルティーユ・カンパンカリー・キラキラ抹茶ゼリー。

ミルティーユはブルーベリーのこと。
真ん中に穴をあけて発酵させ、カスタードクリームを載せて焼いて、ブルーベリーのシロップ漬けを上にのせたパン。

カンパンカリーはちょっとやわらかめのカンパン。
教室の中島さんは、鯵の南蛮漬け・北あかりのコロッケ・鯵の生姜煮を提供。
堀内さんにすももを頂いた。
私達のお土産ADEURのマカロン、さくさくして美味しかった。
2時過ぎに帰って、ビンチにカンパン2個やって、家に入れてやった。
夫は吉田先生と山口の萩まで、駒井哲郎展を見に行って来て、8時半頃帰って来た。