節子さんのかるかん饅頭

今日は小雨、北風吹いて寒い。
侘び助がまだ咲いている。

昨夜、京子さんの作ったおでんの余り貰ってきた。
土鍋のお返しに黒豆をあげた。
夫は区長さんと御宮のサザンカを切った。
夕方見に行ったら、まわりが明るくなっていた。
昼飯は貰ったおでん。
昼食時に節子さんが命日だから実家に来て、帰り、かるかん饅頭と餡きりを持ってきた。

上手にできていた。
夫が森北さんへ5個持って行った。
京子さんがモヤシと黒豆容器を返しに寄ってきたので、かるかん2個あげた。
夕食は冷凍していた鶏を唐揚げ。
柔らか過ぎると夫には不評。母達は柔らかいので、好評。
どっちがいいのだろうか?