Stripe Hard パンを焼く

今日は、徳山先生に桜もちのレシピを届けるので、この前の佐賀行きの、お礼にパンを焼いた。晒の新旧交代の懇親会の為にもパンを焼いた。スペアリブの中華風煮物も作った。区長さんがつまみを用意していたので、盛り合わせを手伝った。ピーナッツなどの豆類・アーモンドやチーズのせんべい・ポッキー2種・甲子園の焼きとり2皿・サンチュと玉ねぎのサラダ2皿・枝豆とタケノコの煮つけ2皿・コップ・はし・プラスチックの皿・ピール1ケース・焼酎3本。参加者は19名。足りなかったらしい。
区長さんの娘さんから京都の漬物のお土産を頂いた。懇親会が終わったあと、家に百助をもって、ちょっとおじゃました。8日は娘さんの誕生日だったのでおすそ分けに苺ショウトケーキを頂いた。人参・きゅうり・セロリ野菜ステック・山芋の漬物・ベーコンの焼き物などが出てきた。美味しい紅茶も頂いた。器がすばらしかった。
Stripe Hardはフランスパン粉リスドールを使用した。生地は少しベタついた生地。チョコシートをはさんで三つに折りたたんでロールケーキのように巻いて10等分。1個1個をまんじゅうの様に生地でくるんで焼いたパンです。今日は25度位あって異常に暑かった。