野菜買い出し

今日は、日曜日で野菜・果物が底をついたので、2週間ぶりに道の駅に買出しに行った。
ニガウリ・きゅうり・トマト・サツマイモ・ピーマン。なす・巨峰2箱・豆腐2丁。

ニガウリが新鮮だったので、パン教室で頂いたゴーヤースカッシュを作ってみた。

材料・作り方(4杯分)
ゴーヤー絞り汁1/4Cー緑色の部分をすりおろし、布巾で絞る1本分
シロップ(砂糖1/4C+水1/4C)・・・オリゴ糖シロップ代用
炭酸水3C・・・サイダーで代用
レモン汁大3・・・ゆずの絞り汁で代用

ゴーヤーの絞り汁にレモンスカッシュなどで割るともっと簡単とのこと。
焼酎を加えると、焼酎カクテル。
みなさん、作ってみてください。