キウイ収穫

今日も晴れ。朝夕が昨日より寒くなった。
掛け布団を厚いのに替えて、今までのカバーを洗って、布団干してと、することが多い。
午前中はお土産と三陸ワカメを母に頼まれて買いに行った。
昼飯はホテルの陳健一さんの兄弟子のお店、桃花源で坦々麺とカニチャーハンとマーボー豆腐を注文した。
坦々麺は美味しかったがチャーハンは全くまずい。マーボー豆腐は味が濃い。社長になるまでは、マーボー豆腐は山椒の香りがすごく良くて美味しかった気がする。味が変わったように思える。
本屋と文具屋に寄って帰った。
帰って、すぐ郵便局に行って、美容院に行った。実家に帰る前日はすることが多くて忙しい。
夕方、犬の散歩後、やっとキウイを収穫。

朝のラジオでキウイのフルーツ狩りを聞いて、収穫の時期を知ったことと、台風が接近していたので、今日中に収穫しました。
収穫13個。去年に比べて非常に少ない。収穫できても食べるタイミングが難しいフルーツです。
すぐ食べられないので、忘れて腐らせることが多い。