3月パン教室

快晴だが、風が強い。
クリスマスローズがまた咲いた。

昨夜、草加煎餅チョコボールをバリバリ食べてたら、歯が欠けたので、歯科に行ってパン教室へ行った。
パンは桜あんぱん・ミルティ、プチ・ヘーゼルクッキーだった。

桜あんパンは、白あんに紅麹で桜色にしたあんこを包んで焼いたパン。
ミルティ、プチは、マカロンみたいに焼いて、間に生クリームをサンドしたパン。
今日は変更したチームに入った。地震の後にNZに行った人にお菓子を頂いた。
タペストリィも土産に買っていた。来週ハワイに行く人もいた。
3時すぎまで話がつきないメンバーだった。
子供に迎えに来て貰って帰った。
帰った後、皆でお茶した。
夕飯は鯛の煮つけ・大根葉の白和え・ワケギとイカの酢味噌和え他。
夫と子供は鯛の塩焼きでした。