さつま揚げ

今日は小雨。
朝から、民生委員の会長が来た。
私は昨日買ったイワシ・エビ・鯛のすり身でさつま揚げを作った。

レシピはトビウオを使ってのものだったが、その分量でしてみた。
卵1個・砂糖大匙11/2・薄口醤油大匙1弱・牛蒡笹がき・玉ねぎ。
一寸生地がゆるく、焦げ付いた。
昼飯は街へ出かけ、定番中華のカニチャーハン。

他に皿うどんとギョーザを注文した。
クオカまで歩いたら、9月20日で店終いだった。
CONRANでプラスチックのスプーンを買って、三越へ。
福砂屋のカステラを田邉さんの土産に。一六タルトと鯛ちりとキノコを買って帰った。
帰って、お茶して、夫をライフ・ケアーの10周年パーティへ送って行った。