2011-11-18 11月パン教室 今日は雨。 朝からパン教室。 ブリオッシュ・ショコラ・オランジュ。 オレンジカットを入れた生地にコーティングチョコとチョコチップを入れた生地を重ねて巻いて1.5cmにカットして、発酵させて、焼いたパン。 ポピーシードビーンズ。 中身に大納言・鶯豆・金時豆が入って、一寸甘く、柔らかいパン。 モンブラン・ヴェール。 写真がボケたみたいだ! 持って帰る間に、変形したみたい。 母達に食べて貰って、口にしてない。 帰って、パンでお茶した。 夕飯はシーフードとキノコの簡単クリームシチュー。 牛乳にかなりスープを入れたので、ちょっと薄い感じだが、パンと食べたら、美味しかった。