8月パン教室

今日も晴れ、暑い。
朝からパン教室。
ごまごまブレッド。

タピオカ粉クルミ入り。セルクルに5個丸い生地入れ、発酵させて焼く。
ルマーカ。かたつむりの意味。

コーヒーシートをパイのように挟み込んで、ロールに巻いて2㎝に切って、カタツムリの頭を付けて発酵焼成
御菓子はオムレット。
中島さんがカレーパエリアを作ってきてくれた。
米2合・トマト缶200g・水200cc・カレー粉小匙2・塩小さじ1・玉葱・エビの皮など入れて炊く。
ズッキーニやエビ・イカなどをオリーブ油で焼いて上にのせる。
夕食は子供が煮込ハンバーグを作ってくれた。
力を入れて捏ねているので、上手にできた。
今日のパンは、明日遊びに行く中村先生宅へのお土産にした。