居酒屋に行く

今日は、1日中大雨。朝グラジオラスの白が2本倒れていた。
午前中は母の病院の迎え。
ゴボウの白煮を作った。昨晩、NHKの番組で紹介された精進料理だ。
ゴボウを茹で、牛乳・だし汁・白味噌・砂糖・ごまを加え、煮詰める。
実家の同宗の総本山妙心寺の精進料理。
午後からデパートに買い物に出かけた。
夕方から夫と友人といっしょに久しぶりに居酒屋・スナック?に行った。
エビスビール・日本酒を呑んだら、眠くなった。
コンニャクのピリ辛煮・枝豆・牛肉の串焼・ピザを食べたら、お腹一杯。
2軒はしごし、チャンポンを食べて帰った。
往復タクシー代3760円。