手づくりハンバーグ

今日も晴れ。暖かかった。
今レースラベンダーがすごく綺麗なんだけど、なかなかうまく写真に撮れない!

午前中は車庫側の木の枝切り、枯葉の後片づけ。
昼飯に昨日作ったパンで、ハンバーガー作り。
夫に牛ミンチを買ってきて貰って、薄いハンバーグを焼いた。
レタス・トマト・マスタードでサンドした。チーズがなかったのは、残念。

慌てて写真撮ったので、ハンバーグがこぼれていますね。
食後、夕飯のビーフシチューの下煮。
じゃがいも・人参・しいたけ・玉ねぎ・肉・トマトジュース・赤ワイン・セロリを入れて弱火で3時間位煮た。
5時すぎにセロリを取って、塩・こしょう、ドミグラスソース・トマトピューレを加えて1時間煮る。
よくできていた。