生協のギョウザの焼き方講習&中秋の名月

今日も晴れ。
朝から生協の講習会へ。
初めて講習会へ参加200円。
1人1フライパン焼かせてもらって、お持ち帰り。
他に茹でギョウザの大根おろしポン酢かけ・ギョウザお好み焼き・キムチギョウザ汁・残り汁でご飯の、おじやを試食した。
夫も近くで民生委員の会合があって、迎えに来てくれた。
母達の昼飯にギョウザが間に合った。
冷めても、美味しいギョウザ。

皆が食べた残り2切れです。
夕食は鮭のムニエルと米茄子の田楽。
味噌は夫が買って来たマルキン醤油のもろみ漬けを使った。
このもろみ漬けは美味しい。
夕方は曇ったが、名月が出てきた。
床屋のオバサン達は月見をして、風情がある。