レモンの果汁を搾る

今日も、昨日と同様に寒くて強風。
朝から、昨日買った鶏肉のトマト煮を作った。
にんにく・玉ねぎ・フェンネルの株のみじん切りをオリーブ油で炒め、ミニトマトのみじん切りと焼いた鶏肉を加え15分位煮る。
ポイントは、鶏肉に塩・胡椒を少し強めにふっておく。あまり長く煮ないこと。
昼飯に食べたけど、美味しくできていた。
日向のもも肉2枚で1200円以上もした。高いね。
午後も昨日の続きで、草取り。疲れたー
明日から実家に帰るので、レモンの果汁を絞って行かなくちゃ。
きっと帰るまでそのままだと、かびがはえる。
いまから、絞ろう。